Menüvorschlag 2


Vorspeise: Salat mit Foie Gras und Entenbrustscheiben

Zutaten:

Zubereitung:​
  1. Entenstopfleber für einige Zeit in den Kühlschrank stellen, damit sie sich leichter aus dem Glas entnehmen lässt.
  2. Salat waschen und trocken schleudern. Eventuell die Blätter kleiner zupfen.
  3. Mango schälen und in Würfel schneiden.
  4. Aus Weißweinessig, Senf, Honig und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Entenstopfleber aus dem Glas herausnehmen und in Scheiben schneiden.
  6. Salat auf Tellern anrichten. Mango, Spargel, Entenstopfleber und Entenbrust darauf verteilen und mit Vinaigrette beträufeln.

Foie Gras entier
Ganze Entenstopfleber 180 g

18,90 EUR 105,00 EUR/1kg
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Ceptura Cervus Magnus Monte - Syrah
Weingut Crama Ceptura

7,19 EUR 9,59 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand

Alb de Petro Vaselo - Chardonnay & Italian Riesling
Weingut Petro Vaselo

8,49 EUR 11,32 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand

Hauptspeise: Kalbsbacken

Zutaten:

​Zubereitung:
  1. Die Kalbsbacken zusammen in etwas Schmalz in der Pfanne oder im Backofen erwärmen. Heiß servieren
Tipp: Als Beilage zu den Kalbsbacken eignet sich Kartoffelstampf, Kartoffelgratin, Rosmarinkartoffeln, Kartoffelklöße, Spätzle, Ofengemüse oder Pilzragout.

Joue de veau confite
eingelegte Kalbsbacken in Entenfett 1350 g

29,99 EUR 22,21 EUR/1kg
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Distinctis - Rotwein trocken
Weingut 1000 de Chipuri

33,90 EUR 45,20 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand

Reserva - Rara Neagra
Weingut Gitana Winery

15,90 EUR 21,20 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand

Dessert: Pfannkuchen mit Haselnusscreme

Zutaten:  ​Zubereitung:
  1. Mehl, Milch, Salz und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Mineralwasser hinzufügen und nochmals gut verrühren. 
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpflöffel des Teiges darin von beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Haselnuss-Kakao-Creme großzügig auf den fertigen Pfannkuchen verteilen und zu einem Dreieck zusammenlegen. Mit gehackten Haselnüssen dekorieren.

Crema de alune - Haselnuss-Kakao-Creme 330 g
Razvan Idicel

7,99 EUR 24,21 EUR/1kg
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

ARTISAN - Tamaioasa Romaneasca süß
Weingut Domeniile Sahateni / Aurelia Visinescu

10,99 EUR 14,65 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand

Jidvei Vinars VSOP
0,7 L Branntwein

26,90 EUR 38,43 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand