Foie Gras entier
Ganze Entenstopfleber 180 g

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Foie Gras de canard entier / Ganze Entenstopfleber

im Glas - 180 g

Foie Gras de canard entier ist eine Delikatesse französischen Ursprungs mit langer Tradition. Verfeinert wurde die Entenstopfleber mit Salz, Pfeffer und Armagnac. Als Vorspeise überzeugt sie mit fein-würzigen Aromen und einer zarten Konsistenz. Servieren Sie Foie Gras zu Baguette oder frischem Brot, als Füllung für raffinierte Speisen oder auf Canapés. Sie und Ihre Gäste werden von dem Geschmack und der Qualität der Entenstopfleber von Heron begeistert sein. 


Nährwerte und Zutaten

Verkehrsbezeichnung

Ganze Entenstopfleber. 
 

Nettogewicht

180 g
 

Zutaten

Entenstopfleber (90%), Salz, Zucker, Pfeffer, Armagnac, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsmittel: Natriumnitrit. 
 

Zubereitungsempfehlung

Zum Streichen auf Baguette, Toast oder Brot, als Füllung, für Canapés, für kalte Vorspeisen etc.
 

Hinweis zur Lagerung

Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Sterilisiertes Produkt.
 

Herkunft Entenstopfleber

Bulgarien
 

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g

Energie 2240 kJ / 544 kcal
Fett 56 g
- davon gesättigte Fettsäuren 24 g
Kohlenhydrate 2,2 g
- davon Zucker 0,9 g
Eiweiß 7,5 g
Salz 1,3 g

Hergestellt in Bulgarien von: Heron Trade Ltd, 2, str. Burevestnik, 4015, Plovdiv.

Heron

Das Unternehmen Heron Ltd. wurde 2004 in Bulgarien gegründet und stellt seither hochwertige Feinkostspezialitäten her, darunter Foie Gras (Entenstopfleber) und Confit de Canard (Entenkeule in Schmalz). Um die enorme Nachfrage in Europa zu decken, wurde die Produktionsstätte 2013 aufwändig vergrößert und modernisiert. Das Unternehmen ist IFS- und Halal-zertifiziert und steht für exzellente Feinkost.
 

Woher kommt eigentlich der Begriff Foie Gras?

„Foie Gras“ ist ein französischer Begriff, der „fette Leber“ bedeutet und sich auf die Leber einer speziell gemästeten Ente oder Gans bezieht.

 

Was ist das Besondere an Foie Gras?

Entenstopfleber hat im Vergleich zu Gänsestopfleber normalerweise einen milderen und weniger intensiven Geschmack. Im Allgemeinen ist sie preislich günstiger und einfacher zu erhalten als Gänsestopfleber. Die Entenstopfleber ist mit Salz, Pfeffer und Armagnac verfeinert.

 

Wo liegt der Ursprung von Foie Gras?

Der Ursprung der Stopfleber lässt sich bis ins alte Ägypten und Rom zurückverfolgen, wo Gänse und Enten gefüttert wurden, um ihre Lebern zu mästen. Hauptsächlich bekannt ist Foie Gras de canard entier aus Frankreich mit langer Tradition.

 

Ist die Entenstopfleber ein Feinkost Produkt?

Foie Gras gilt als Delikatesse und wird oft in gehobenen Restaurants serviert oder als Gourmet-Lebensmittel verzehrt. Dabei überzeugt sie mit fein-würzigen Aromen und einer zarten Konsistenz. Häufig wird sie zu Baguette oder frischem Brot serviert oder als Füllung von Speisen verwendet.

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