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Ein gut ausgeglichener Rotwein von Gitana Winery mit fruchtigem Geschmack nach roten und schwarzen Johannisbeeren. Die ausgeprägten Tannine verleihen dem Wein ein langes Lagerungspotenzial. Servieren Sie den Wein bei 18°C zu rotem Fleisch oder würzigem Käse.
Gitana Winery ist eines der renommiertesten Weingüter der Republik Moldau. Die Weine der Weinkellerei sind das Ergebnis aus idealen örtlichen Gegebenheiten und der Expertise seiner Winzer. Gitana verbindet Tradition mit Moderne und sorgt für ein Comeback moldawischer Weine. Gitana Weine zeichnen sich durch Komplexität und Eleganz sowie einem ganz eigenen Stil aus, der die Besonderheit seines Terroirs widerspiegelt. Fruchtbare Böden und ein kontinentales Klima schaffen mit der hügeligen Landschaft, die von Tälern und Flüssen durchzogen ist, ein ideales Terroir für den Weinbau.
Die Geschichte des Weinguts, damals unter dem Namen Vinariei Tiganca, begann in der ersten Hälfte des 18. Jahrhunderts als zwei Brüder aus Griechenland den einzigarten Charakter der Landschaft zu verstehen wussten und Weinberge kauften. Bereits die ersten Weinreben erzeugten Weine außergewöhnlicher Qualität. Um 1953 kannte man über die Landesgrenzen hinweg die Weine der Weinkellerei und schätzte sie für ihren besonderen Geschmack.
Leider erlitt die komplette Weinindustrie Moldawiens zwischen 1985 und 1990 durch die Anti-Alkohol-Kampagne Gorbatschows herbe Rückschläge und wurde größtenteils zerstört.
1999 übernahm die Familie Dulgher das Weingut und unternahm große Anstrengungen, um die Weinproduktion wiederherzustellen. Die Weinkeller wurden renoviert und man investierte in modernste Technologien, Fässer und neue Weinberge. Die Weine werden seither erfolgreich unter dem Namen Gitana Winery in Europa, den USA und Asien vertrieben.
Für das gesamte Team von Gitana Winery ist die Weinherstellung nicht einfach nur Arbeit, sondern Kunst und Lebensstil zugleich. Aus Leidenschaft und Hingabe in allen Prozessen entstehen auf diese Weise harmonische Weine, die Tradition und Moderne verbinden.