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Cricova Shiraz Limited Edition
Rotwein trocken 0.75 L

  • Artikel-Nr: 66490
  • Gewicht: 1.2 kg
  • Hersteller: Cricova
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CRICOVA High End Shiraz Limited Edition - Rotwein trocken

Für diesen exzellenten Rotwein werden nur ausgewählte Shiraz-Weintrauben von den Weinbergen im Süden Moldawiens verwendet. Bereits seine intensive rubinrote Farbe und das aromatische Boquet werden Sie begeistern. Kenner schätzen den Wein für seinen reichhaltigen Geschmack der Weintraube. Struktur sowie eine geschmeidige, einladende Textur mit weichen Tanninen zeichnen ihn aus, dennoch handelt es sich bei dem Shiraz um einen üppigen Wein, der 12 Monate in Eichenfässern reifte und nach Waldfrüchten und Gewürzen schmeckt.
Dieser fabelhafte Rotwein ist ein toller Begleiter zu Rindersteak, Ente, Lamm oder mittelreifem Käse.
Cricova Shiraz ist Teil einer limitierten Edition.

 

Über Cricova

Die Geschichte des Weinherstellers Cricova begann in Jahr 1952 in der Republik Moldawien. Heute ist Cricova für seinen unterirdischen, labyrinthartigen Komplex bekannt sowie für exzellente Weine gilt zurecht als Perle moldawischer Weinkunst. Zudem ist Cricova die erste moldawische Weinkellerei, die Sekt und Schaumweine nach der renommierten „Méthode Traditionelle“ des berühmten Mönchs Dom Pierre Perignon herstellt.

In Bezug auf Qualität und Vielfalt bietet Cricova ein einzigartiges Angebot. Vor allem die klassischen Schaumweine verblüffen durch Extravaganz und sind das Aushängeschild der Cricova Associated Wine Factory.

Durch Leidenschaft für Innovation und Investitionen in modernste Technologien in Sachen Weinherstellung hat sich Cricova auf dem Markt durchgesetzt. Der Weinhersteller zählt zu wertvollsten Marken Moldawiens und ist über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Zudem erhielt Cricova als bisher einziges Unternehmen, den Orden der Republik, die höchste staatliche Auszeichnung und wurde als Nationales Kulturerbe erklärt.

Das Weingut

Die Weinberge von Cricova erstrecken sich über eine Fläche, die vom Herzen Moldawiens bis hin in den Süden reicht und liegt nahe des Naturwaldreservats Codrii und dem archäologischen Komplex Old Orhei. Moldawien ist bekannt für seine optimalen Klimabedingungen mit milden Wintern, vielen Sonnentagen und Böden aus sehr fruchtbarer Schwarzerde. Auf über 600 Hektar Fläche baut Cricova Wein an und besitzt somit die größte Weinbaufläche des Landes.

Je nach spezifischer Anforderung der Weinrebe wird diese in den Weinbergen im Süden oder Mitte Moldawiens angebaut. Auf diese Weise können bestimmte klimatische Gegebenheiten und das Terroir optimal ausgenutzt werden.

Die Herstellung

Seit Gründung profitiert Cricova von hervorragenden örtlichen Gegebenheiten, die für die Herstellung von exzellenten Qualitätsweinen dringend erforderlich sind: dazu zählen einerseits die natürlichen Bedingungen (Klima, Terroir) als auch die einzigartigen Lagerungsmöglichkeiten. Zudem investiert das Unternehmen in eine leistungsstarke Ausstattung und modernste Technologien.

Die Geschichte der Cricova-Weine beginnt in den malerischen Weinbergen im Herzen und Süden Moldawiens. Obwohl es das größte Weingut des Landes ist, werden die Weintrauben von Hand gelesen und in speziellen Behältern mit begrenztem Gewicht transportiert, um sie in bestem Zustand weiterverarbeiten zu können.

Das Geheimnis der Cricova-Weine liegt in den ausgezeichneten Bedingungen in den unterirdischen Weinkellern: die durchschnittliche Temperatur liegt bei 10 – 12°C und die relative Luftfeuchtigkeit das ganze Jahr über bei 97 – 98%. Vor allem die Luftfeuchtigkeit ist ein wichtiger Indikator für die Qualität der Weine. Je höher die relative Luftfeuchtigkeit desto geringer ist das Risiko von Weinverlust. Im Gegensatz zu vielen anderen Weinherstellern kommen in den Cricova-Weinkellern weder Klimaanlagen noch Ventilatoren zum Einsatz. Von Natur aus herrscht dort ein ganz besonderes Mikroklima, das ideal ist für die Herstellung und Reifung von Qualitätsweinen ist.


Steckbrief
Rumänische
Bezeichnung
Denumire originală​:
vin moldovenesc rosu sec
Art Rotwein
Süßegrad trocken
Jahrgang 2018
Rebsorte Shiraz
Anbauregion Moldawien
Alkoholgehalt 13%
Verkostungsnotiz dunkle Waldfrüchte, Gewürze
Passt gut zu Rindersteak, Ente, Lamm, mittelreifer Käse
Trinktemperatur 15 - 18°C
Allergenhinweis enthält Sulfite
Füllmenge 750 ml
Hersteller CRAMELE CRICOVA SRL, MD-2084, 1 Petru Ungureanu Str., Republik Moldawien
Gewicht: 1.2 kg
Hersteller: Cricova
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