Grasa de Cotnari lieblich
Weingut Cotnari

  • Artikel-Nr: 65927
  • Hersteller: Cotnari
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

  • 4,59 EUR
  • inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grundpreis: 6,12 EUR/1L
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 4,59 EUR 6,12 EUR/1L
ab 6 4,49 EUR 5,99 EUR/1L
ab 12 4,39 EUR 5,85 EUR/1L
ab 18 4,29 EUR 5,72 EUR/1L





CASA DE VINURI COTNARI

Cotnari Grasa de Cotnari

In ganz Rumänien gibt es nur einen Ort, wo die Grasa de Cotnari Rebe reifen möchte - in den Weinbergen von Cotnari. Denn nur dort kann sie ihr ganz typisches Aroma entwickeln. 

 
Art Weißwein
Rumänische Bezeichnung Denumire originală​: vin romanesc alb demidulce
Süßegrad lieblich
Jahrgang NA
Rebsorten Grasa de Cotnari
Anbaugebiet DOC Cotnari, Rumänien
Qualitätsklasse DOC-CMD - Wein mit Ursprungsbezeichnung aus vollreif geernteten Trauben
Alkoholgehalt 14%
Verkostungsnotiz Walnuss, Rosine, Mandel
Passt gut zu Desserts, deftige Gerichte
Trinktemperatur 8 - 10°C
Allergenhinweis enthält Sulfite
Füllmenge 750 ml
Hergestellt und abgefüllt von Cotnari S.A., Loc. Cotnari, jud. Iasi
 

Über das Weingut Cotnari

Die edlen Weine von Cotnari stehen für höchsten Genuss und bieten ein vollkommenes Geschmackserlebnis. Die Trauben stammen aus dem Weinbaugebiet Cotnari in der rumänischen Region Moldau, welche über die Landesgrenzen hinweg bekannt ist. Die Weinregion im sonnigen Osten und zudem größtes Weinbaugebiet Rumäniens zeichnet sich durch ihre malerischen Berglandschaften aus. Seit mehr als 2000 Jahren werden hier Weintrauben angebaut und somit verfügt Cotnari über eine lange Tradition und umfassendes Wissen in der Weinherstellung.

Die besondere geographische Lage von Cotnari ist ein wichtiger Einflussfaktor für die Qualität der Weine. Die Cotnari Weinberge liegen auf demselben Breitengrad wie das berühmte französische Weingebiet Champagne und das ungarische Weingebiet Tokaj.

Die jährliche Ernte liegt bei durchschnittlich 12.000 Tonnen, dies ergibt 7,5 Millionen Liter Wein mit geschützter Ursprungsbezeichnung (D.O.C.).

 

Das Weinbaugebiet

Ganz nach dem Motto Qualität vor Quantität wird die maximale Ertragsmenge pro Hektar auf 70 – 80 % begrenzt. So können in Cotnari Weintrauben höchster Qualität reifen.

Das heilige Weinbaugebiet, wie es der Erzählung nach früher genannt wurde, ist das Erbe sorgfältiger Landwirtschaft und leidenschaftlichem Weinbau.

Eine durchschnittliche Jahrestemperatur von 9 Grad Celsius, Niederschlagsmengen von 475 mm und starke Winde aus Nordwesten sind vorteilhaft für den Anbau von Weintrauben und der Herstellung von Qualitätsweinen.

Von Mai bis September sorgt die leichte Bewölkung für Hitze, Reifung der Weintrauben und Zuckeransammlung. Der fruchtbare Boden hat eine sandige Textur und ist reich an Humus.

Hersteller: Cotnari
1 inkl. 19% MwSt. zzgl.