Menüvorschlag 2


Vorspeise: Salat mit Foie Gras und Entenbrustscheiben

Zutaten:

Zubereitung:
  1. Entenstopfleber für einige Zeit in den Kühlschrank stellen, damit sie sich leichter aus dem Glas entnehmen lässt.
  2. Salat waschen und trocken schleudern. Eventuell die Blätter kleiner zupfen.
  3. Mango schälen und in Würfel schneiden.
  4. Aus Weißweinessig, Senf, Honig und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Entenstopfleber aus dem Glas herausnehmen und in Scheiben schneiden.
  6. Salat auf Tellern anrichten. Mango, Spargel, Entenstopfleber und Entenbrust darauf verteilen und mit Vinaigrette beträufeln.

Foie Gras entier
Ganze Entenstopfleber 180 g

18,90 EUR 105,00 EUR/1kg
inkl. 7% MwSt., zzgl.

Cervus Magnus Monte - Syrah Rotwein trocken Weingut Crama Ceptura

7,19 EUR 9,59 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl.

Hauptspeise: Kalbsbacken

Zutaten:

Zubereitung:
  1. Die Kalbsbacken zusammen in etwas Schmalz in der Pfanne oder im Backofen erwärmen. Heiß servieren
Tipp: Als Beilage zu den Kalbsbacken eignet sich Kartoffelstampf, Kartoffelgratin, Rosmarinkartoffeln, Kartoffelklöße, Spätzle, Ofengemüse oder Pilzragout.
-17%

Joue de veau confite
eingelegte Kalbsbacken in Entenfett 1350 g

24,99 EUR 29,99 EUR 18,51 EUR/1kg
inkl. 7% MwSt., zzgl.

Distinctis - Merlot & Cabernet Franc Rotwein trocken Weingut 1000 de Chipuri

32,90 EUR 43,87 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl.

Reserva - Rara Neagra Rotwein trocken Weingut Gitana Winery

18,90 EUR 25,20 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl.

Dessert: Pfannkuchen mit Fruchtcreme

Zutaten:  Zubereitung:
  1. Mehl, Milch, Salz und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Mineralwasser hinzufügen und nochmals gut verrühren. 
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpflöffel des Teiges darin von beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Fruchtaufstrich großzügig auf den fertigen Pfannkuchen verteilen und zu einem Dreieck zusammenlegen. Mit gehackten Haselnüssen dekorieren.

Dulceata de prune cu miez de nuca - Fruchtaufstrich Pflaume und Walnüsse 380 g - Razvan Idicel

5,99 EUR 15,76 EUR/1kg
inkl. 7% MwSt., zzgl.

Artisan - Tamaioasa Romaneasca Weißwein süß Weingut Aurelia Visinescu

10,99 EUR 14,65 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl.

Jidvei Vinars VSOP 0,7 L Branntwein 42% vol

28,90 EUR 41,29 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl.