Menüvorschlag 3


Vorspeise: Auberginenröllchen mit Zacusca-Füllung

Zutaten:

Zubereitung:
  1. Aubergine waschen und längs in ca. 8 dünne Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  3. Auberginenscheiben herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Zacusca picanta gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen und zusammenrollen.

Zacusca picanta - Brotaufstrich Paprika & Chili 350 g
Razvan Idicel

5,99 EUR 17,11 EUR/1kg
inkl. 7% MwSt., zzgl.

Premium - Gewürztraminer Weißwein trocken Weingut Villa Vinèa

9,79 EUR 13,05 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl.

Prahova Valley - Chardonnay Weißwein trocken Weingut The Iconic Estate

5,79 EUR 7,72 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl.

Hauptspeise: Entenkeulen

Zutaten:

Zubereitung:
  1. Die Entenkeulen zusammen in etwas Schmalz in der Pfanne oder im Backofen erwärmen. Heiß servieren.
Tipp: Als Beilage zu den Entenkeulen eignet sich Rotkohl, Kartoffel- oder Semmelknödel, Polenta (cremig oder kross gebratene Schnitten) Tagliatelle oder Wurzelgemüse.

Confit de canard
eingelegte Entenkeulen in Entenfett 1350 g

29,49 EUR 21,84 EUR/1kg
inkl. 7% MwSt., zzgl.

Lupi - Cuvée Rotwein trocken Weingut Gitana

45,90 EUR 61,20 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl.

Anima - Merlot Rotwein trocken Weingut Aurelia Visinescu

16,99 EUR 22,65 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl.

Dessert: Blätterteigtörtchen mit Vanillecreme und Fruchtkern

Zutaten:  Zubereitung:
  1. Fertigen Blätterteig leicht flach ausrollen und in 6 Rechtecke schneiden. Diese sollten von der Größe gut in ein Muffinblech passen.
  2. 6 Mulden des Muffinblechs einfetten und die Blätterteigrechtecke andrücken. Überstehenden Blätterteig abschneiden. 
  3. Für die Füllung Quark, Zucker, Vanillepuddingpulver und ein Ei cremig rühren.
  4. Haselnuss-Kakao-Creme 1 EL der Creme auf die Blätterteigrechtecke geben, anschließend je einen großen TL Fruchtaufstrich darauf geben und mit einem weiteren EL Creme abschließen.
  5. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
  6. Vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Beeren dekorieren.

Dulceata de afine - Fruchtaufstrich Heidelbeere 380 g
Razvan Idicel

5,99 EUR 15,76 EUR/1kg
inkl. 7% MwSt., zzgl.

Pinot Noir & Shiraz Rotwein trocken Weingut 1000 de Chipuri

18,79 EUR 25,05 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl.

Traditional - Cuvée Roséwein lieblich Weingut Jidvei

4,89 EUR 6,52 EUR/1L
inkl. 19% MwSt., zzgl.