Warenkorb
PETRO VASELO
Ovas Cabernet Sauvignon & Merlot
Ein kraftvoller, maskuliner und opulenter Cuvée-Rotwein ist das Ergebnis eines warmen und sonnigen Jahres mit wenig Niederschlag. Dieser Petro Vaselo Rotwein aus Merlot und Cabernet Sauvignon ist die rumänische Version eines klassischen Bordeaux-Weines. Aromen schwarzer Johannisbeeren, Heidelbeeren, Kirschen und Gewürzen vereinen sich mit einer soliden Struktur und leicht ungezähmten Tanninen. Im Vergleich zu den anderen Weinen von Petro Vaselo besitzt dieser einen etwas höheren Säuregehalt.
Merlot und Cabernet Sauvignon werden beide auf dem gleichen Weinberg mit östlicher Ausrichtung und leicht saurem, lehmigen und moorigen Boden angebaut. Um ein angemessenes Wachstum der Wurzeln zu gewährleisten, wird der Boden bis in die Tiefen bearbeitet. Die Traubenausdünnung beträgt etwa 30% der gesamten Jahresproduktion, wodurch höchste Qualität erzielt wird.
Über Petro Vaselo
Petro Vaselo ist ein noch recht junges Weingut, das seit dem Beginn im Jahr 2002 eines der bedeutendsten Hersteller seiner Region ist. Die Weinberge liegen im Banat, im Westen des Landes und sind DOC Recas klassifiziert. Namensgeber ist die gleichnamige Ortschaft Petrovaselo, aus der die Weine stammen und zeigen die tiefe Verbundenheit zur Region. Insgesamt erstreckt sich das Weinbaugebiet über eine Fläche von 42 Hektar.
Die ausgezeichneten Weine haben ihren einzigartigen Geschmack dem italienischen Önologen Marco Feltrin zu verdanken, der lebendige und ausdrucksstarke Weine herstellt.
Weine von Petro Vaselo
Die Weine von Petro Vaselo entstehen aus Weintrauben, die ohne Einsatz chemischer Düngemittel, Pestizide, Fungizide und Herbizide im Gleichgewicht mit der Natur reifen. Nicht nur Flora und Fauna leiden unter dem Einsatz von Pestiziden, sondern auch die Arbeiter auf den Weinbergen sind den chemischen Mitteln ausgeliefert. Petro Vaselo setzt sich für biologische Weine ein, die in Harmonie mit der Natur hergestellt werden, um das ökologische Gleichgewicht beizubehalten. Der Einsatz von Chemikalien in der Landwirtschaft schadet der Umwelt, verschmutzt das Wasser und zerstört die natürliche Fruchtbarkeit der Böden. Deshalb fördert das Weingut biologischen Anbau und den nachhaltigen Umgang mit natürlichen Ressourcen.
Eckdaten: