Warenkorb
Cuvée Racoveanu ist ein vollmundiger Rotwein mit rustikalem Charakter, der über ein Jahr in französischen und rumänischen Eichenfässern reifte. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen: vielfältige Aromen von Gewürzen, Haselnüssen und Pflaumen sowie dunklen und roten Früchten. Feste Tannine und ein sehr langer Nachgeschmack unterstreichen die kräftige Seele des Weines. Servieren Sie Cuvée Racoveanu von Corcova Roy & Damboviceanu bei 20 - 22°C zu mariniertem Kalbfleisch, Wild mit Trüffel und Champignons, Wagyu-Rind, Pizza mit pikanter Salami oder Chorizo, würzigem Käse oder Mousse au Chocolat. Es empfiehlt sich den Wein 30 bis 40 Minuten vor dem Servieren zu dekantieren.
Die Weine von Corcova Roy & Damboviceanu sind einzigartig und besitzen diesen speziellen Geschmack des Terroirs, da sich dort alle essenziellen Bedingungen treffen: Ein kontinentales Klima mit mediterranem Einfluss, das sich durch warme und trockene Sommer, milde Winter mit erhöhter Niederschlagsmenge sowie Böden reich an Mineralien und Nährstoffen.
2005 begann Cricova mit der Wiederbepflanzung von 55 Hektar Anbaufläche mit Reben von Pepiniers & Hebinger aus Frankreich und anderen Sorten, darunter Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Muscat Ottonel, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Feteasca Neagra. Außerdem wurden die von Prinz Anton Bibescu erbauten Weinkeller komplett erneuert. Dabei wurde der ursprüngliche Baustil beibehalten und mit besten Maschinen aus Frankreich und Italien ausgestattet.
Für das Team von Roy & Damboviceanu bedeutet Wein die Tradition der Herstellung von noblen Weinen fortzuführen; aber auch harte Arbeit, Investitionen und Risiken. Es bedeutet aber auch die Geschichte und wahre Werte zu schätzen und jeden Tag dafür zu sorgen, sie auch in Zukunft auszuleben.