Warenkorb
Diese Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Feteasca Neagra stellt einen einzigartigen Rotwein dar mit intensiven und komplexen Aromen von Waldfrüchten, Pfeffer, Gewürzen, Kaffee und dunkler Schokolade. Der Geschmack ist ausgeglichen, gut strukturiert mit feinen Tanninen, die sich aber nicht in den Vordergrund drängen. Alles in allem ist es ein geschmeidiger Rotwein mit mittlerem Körper, fein cremig und überzeugt durch einen langanhaltenden Nachgeschmack. Servieren Sie diese Rotwein-Cuvée von Corcova Roy & Damboviceanu bei 16 - 18°C zu geräuchertem Aufschnitt, gereiftem Käse oder dunkler Schokolade mit mindestens 65% Kakao. Es empfiehlt sich den Wein 10 bis 15 Minuten vor dem Servieren zu dekantieren.
Die Weine von Corcova Roy & Damboviceanu sind einzigartig und besitzen diesen speziellen Geschmack des Terroirs, da sich dort alle essenziellen Bedingungen treffen: Ein kontinentales Klima mit mediterranem Einfluss, das sich durch warme und trockene Sommer, milde Winter mit erhöhter Niederschlagsmenge sowie Böden reich an Mineralien und Nährstoffen.
2005 begann Cricova mit der Wiederbepflanzung von 55 Hektar Anbaufläche mit Reben von Pepiniers & Hebinger aus Frankreich und anderen Sorten, darunter Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Muscat Ottonel, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Feteasca Neagra. Außerdem wurden die von Prinz Anton Bibescu erbauten Weinkeller komplett erneuert. Dabei wurde der ursprüngliche Baustil beibehalten und mit besten Maschinen aus Frankreich und Italien ausgestattet.
Für das Team von Roy & Damboviceanu bedeutet Wein die Tradition der Herstellung von noblen Weinen fortzuführen; aber auch harte Arbeit, Investitionen und Risiken. Es bedeutet aber auch die Geschichte und wahre Werte zu schätzen und jeden Tag dafür zu sorgen, sie auch in Zukunft auszuleben.