Cervus Cepturum - Zghihara de Husi halbtrocken
Weingut Crama Ceptura

  • Artikel-Nr: 66181
  • Inverkehrbringer: Crama Ceptura
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

  • 3,99 EUR
  • inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grundpreis: 5,32 EUR/1L
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 3,99 EUR 5,32 EUR/1L
ab 6 3,88 EUR 5,17 EUR/1L
ab 12 3,79 EUR 5,05 EUR/1L
ab 18 3,67 EUR 4,89 EUR/1L

Logo Crama Ceptura

CRAMA CEPTURA

Cervus Cepturum Zghihara de Husi

Aus der rumänischen Rebsorte Zghihara de Husi gekeltert, entstand dieser halbtrockene Weißwein mit hellgrünen Reflexen. Er besticht durch intensive Aromen sowie einer Komposition aus Fruchtigkeit und Frische, was ihn zu einem sehr angenehm zu trinkenden Weißwein macht. 

Servieren Sie diesen Wein gut gekühlt zu Fisch, Fleisch und Käse.

Art Weißwein
Rumänische Bezeichnung Denumire originală​: vin romanesc alb demisec DOC-CMD
Süßegrad halbtrocken
Jahrgang NV
Rebsorten Zghihara de Husi
Anbaugebiet DOC Husi, Rumänien
Qualitätsklasse DOC-CMD - Wein mit geschützter Ursprungsbezeichnung aus vollreif geernteten Trauben
Alkoholgehalt 12,5%
Verkostungsnotiz fruchtige Aromen
Passt gut zu Fisch, Geflügel, Käse
Trinktemperatur 8 - 10°C
Allergenhinweis enthält Sulfite
Füllmenge 750 ml
Hergestellt und abgefüllt von S.C. CRAMA CEPTURA SRL, Sat Ceptura de Jos, comuna Ceptura, jud. Prahova

Über CEPTURA

Das Weingut Crama Ceptura liegt in Dealu Mare, eine der berühmtesten Weinregionen Rumäniens. Das Gebiet befindet sich auf dem gleichen Breitengrad wie Bordeaux und wird nicht umsonst als „Heimatland der rumänischen Rotweine“ bezeichnet. 

Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 160 Metern, wo sie von der südlichen Sonneneinstrahlung profitieren und das gesamte Licht absorbieren können. Die hier gelegenen Weinberge genießen 14 Sonnentage mehr. In dieser Zeit entwickeln die Weintrauben ein besonderes Aroma und einen einzigartigen Geschmack und werden anschließend von Hand gelesen. 
Auf den Hängen wachsen Sorten wie Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Merlot, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, Muscat Ottonel sowie die rumänische Rebsorte Feteasca Neagra. Optimale Bedingungen ermöglichen es Qualitätsweine der Premiumklasse herzustellen.

Produktionskapazität:

  • Verarbeitung von 10.000 Tonnen Weintrauben pro Saison
  • 1 Abfüllanlage mit einer Kapazität von 6.000 Flaschen pro Stunde
  • 1 Bag-in-Box Abfüllmaschine mit einer Kapazität von 200 Stück pro Stunde
  • Herstellung von 10 Millionen Flaschen pro Jahr


 

Inverkehrbringer: Crama Ceptura
1 inkl. 19% MwSt. zzgl.